Pingos y Matías Romero dividen honores en torneo infantil del Istmo

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Pingos de Santo Domingo Tehuantepec recibió la visita de la Academia Matías Romero y repartieron victorias.

Con este duelo se puso en marcha la Temporada 2022 de la Liga de Beisbol de Formación Infantil y Juvenil del Istmo.

El primer encuentro de dio entre los equipos de la categoría infantil, logrando Matías Romero quedarse con la victoria por pizarra de 12 carreras a 6.

En la apertura de la primera entrada, Matías Romero se fue al frente con rally de 3 carreras; respondió Pingos en el cierre del inning empatando a 3.

En el segundo capítulo, Matías anotó 1 carreras; luego en el tercero, Pingos empató a 4.

Los locales, en el cuarto episodio remontaron con una rayita; respondió Matías con rally de 3 en la quinta entrada, agregó una en la sexta y remachó el triunfo atacando con 4 en la séptima entrada.

Por Pingos conectó jonrón solitario en el cierre del quinto inning, Enrique Díaz.

En el siguiente choque, estuvieron frente a frente los de la categoría Prejunior, aprovechando Pingos quedarse con la victoria por score de 10-0.

Estupenda labor monticular de Luis Rito, lanzando pelota de un imparable, y ponchando a 12 rivales.

Ataque de 5 carreras en el cierre del primer inning permitieron a Pingos enfilarse al éxito, anotando en fila india: Alejandro de la Cruz, Huber de la Peña, Luis Rito, Andy Maldonado y Amir Peña.

En la segunda entrada, los discípulos de José de Jesús de la Cruz volvieron a la carga con racimo de 3, nuevamente timbran Huber de la Peña, Luis Rito y Andy Maldonado.

En la cuarta entrada, Andy Maldonado conectó jonrón solitario; luego en la sexta, Luis Rito anotó la décima carrera.

Alevines de Jalapa 16 -11 Guerreros de La Noria Tehuantepec

Leones de Tehuantepec 1-11 Unión Hidalgo

Tapanatepec 17-8 Juchitán

Barranca Colorada 11—21 Titanes de Tehuantepec

Unión Hidalgo 16-1 Leones

Barranca Colorada 25-1 Titanes

Alevines de Jalapa 14-1 Guerreros

Tapanatepec 8-18 Juchitán 18