Atletas jeromeños cumplieron

CIUDAD IXTEPEC, Oaxaca.- Los corredores del Club de Atletas Jeromeños, a cargo del profesor de educación física Adrián Vázquez Ruiz, cumplieron con su participación en justa deportiva del cuarto Medio Maratón 21 kilómetros, realizado en Ixtepec.

Vázquez Ruiz indicó que, en esta carrera atlética participaron más de 600 corredores de diferentes Municipios de la región del Istmo, y algunos de otros estados.

"Fue una carrera de mucho nivel, hubieron atletas que han tenido participación en otros eventos de renombres, pudimos ver que los corredores pusieron su máximo esfuerzo en esta justa deportiva.

Los jeromeños se hicieron presentes, "en esta ocasión participamos con un promedio de 20 corredores en la rama varonil y femenil, por cierto el ganador fue Carlos de Jesús Luis Monroy corredor ixtepecano que ha destaco en este medio maratón de 21 kilómetros".

“Fue una carrera muy bien organizada, hubo hidratantes para los corredores, y eso es muy importante en cada uno de los eventos atléticos que se realizan”, destacó Vázquez Ruiz.

En la rama femenil señaló que las participantes lucharon durante las pruebas de 5 kilómetros, al final del recorrido la ganadora de esta justa deportiva fue la atleta: María Isabel Romero Santiago, del Club Espinal.

Y declaró el profesor, "ahora a seguir preparándonos para el siguiente evento atlético de la Carrera del Médico que se llevará a cabo el 18 de octubre en el Municipio de Juchitán, posteriormente vendrá la Carrera del mes de noviembre en Espinal".

Invitó a los niños, jóvenes y adultos, para que asistan a los entrenamientos en la pista del estadio de futbol “Brena” Torres, los días lunes y viernes de las 18:00 a las 19:30 horas, los martes y jueves de las 17:00 a las 19:00 horas.