Chiapas consigue triunfo sobre Lagunas y ascienden al Grupo 2

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca,. El equipo Centro de Formación Chiapas Futbol Chiapas consiguió un valioso triunfo sobre Cruz Azul Lagunas que le permite ascender al liderato del Grupo 2, mientras la escuadra celeste cae al quinto sitio.

El marcador final fue de 2-1, resultado que permite a la escuadra chiapaneca sumar 4 juegos ganados, 1 empate, 1 punto extra, una derrota y 14 puntos; en tanto, Cruz Azul Lagunas se queda con 2 triunfos, 1 empate, 1 punto extra, 2 descalabros y 8 unidades.

Las acciones del encuentro se registraron en la cancha principal de la Unidad Deportiva de Lagunas, Oaxaca, en donde Cruz Azul hizo el gasto, generó varias oportunidades de gol, solo que no tuvo la fortuna de convertir más que un tanto; en cambio, Chiapas Futbol aprovechó un penal en el primer tiempo, luego en el segundo en una clara anotó el de la diferencia, luego se dedicó a defender con todo para llevarse merecidamente los 3 puntos.

Desde el silbatazo inicial, la escuadra que dirige Juan Manuel Bernal tomó la manija del partido, movió la esférica de un lado a otro, metió a su rival dentro del área, claro, jugándosela a los contragolpes que buscaba Chiapas, y así fue como vino una falta dentro del área local, se señaló el penal en el minuto 15, aprovechando Alejandro Ballinas anotar el gol, pese al esfuerzo del portero Sergio Alvarado quien estuvo cerca de evitar la caída de su portería.

Tras el 1-0, Cruz Azul siguió en lo suyo, una y otra vez tocó la puerta, hasta que apareció Yael Serrano por la izquierda controló el balón, se metió al área y con potente zurdazo anotó el 1 – 1 en el minuto 42.

En la parte complementaria, jugándose el minuto 53 de tiempo corrido, Alejandro Ovando se hizo de un espacio desde fuera del área y con la derecha anotó el 2 – 1 a favor del equipo Chiapanecos.

El estratega Bernal Toledo hizo cambios, metió jugadores con vocación ofensiva, solo que los visitantes sin perder el orden en la defensiva supieron defender la ventaja hasta terminar el partido.

Lagunas 1-2 Chiapas

ALINEACIONES

CRUZ AZUL LAGUNAS: Sergio Alvarado, Erick Hernández, Kevin Altamirano, Joaquín Salinas, Abraham Pérez, Yael Serrano, Eduardo González, Brian Pineda, José Álvarez, Yordi Toscano, Erick Carballo; cambios: Janus Reyes, Luis Andrade y Alejandro Jarquín.

CENTRO DE FORMACIÓN CHIAPAS FUTBOL: Rodrigo Damián, Adrián Cortés, José Gutiérrez, Alejandro Ovando, Osvaldo Mora, Luis Cruz, Leonardo Gordillo, César Rojas, Bryan Pérez, Eduardo Flores, Alejandro Ballinas; cambios: Alemberg Dávila, Leonardo Aquino, Johan Morales, Luis Espinosa, Diego Ruiz.