Mártires tiene buen arranque en Liga Municipal Juchitán de futbol

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Con renovados bríos arrancó la nueva temporada de la Liga Municipal Juchitán de futbol de esta ciudad con atractivos duelos que permitieron el reencuentro de los jugadores en el terreno de juego.

En el campo General Heliodoro Charis Castro se llevó a cabo el duelo entre Mártires y Deportivo Yireh, donde el presidente de la Liga, Fernando Salinas Aquino exhortó a los futbolistas a practicar el juego limpio y a que cumplan con las medidas de higiene, además de desearles suerte en el naciente campeonato.

El encuentro fue ganado por Mártires al son de 3 por 1. A los locales les bastó los primeros 23 minutos para definir el partido a su favor, ya que al 9, José Omar García estrenó los cartones, y aumentó siete minutos después. El tercer tanto fue obra de Gerson López al 23. Por Yireh descontó al 35, Daniel Jiménez.

En feria de goles, León se impuso a Higos por 6-3. Por la fiera encabezó la ofensiva Diego Antonio Villalobos quien se despachó con 3 tantos en los minutos 21, 24, y 60. Con dos se hizo presente en la goleada Ricardo Velázquez al 30 y 44. Selló la victoria al 90, Alejandro Sánchez.

Por los vencidos hicieron más decoroso el marcador Kevin Sánchez, Israel Ruiz y Enrique Carballo.

Combinados superó a Sección Cinco al son de 4-3. Los goles de la victoria surgieron de los botines de Emanuel Cabrera, René López y Ernesto López con 2. Por Sección descontaron Juan Antonio Vázquez y Jared Santiago con 2.

En el Estadio Juchiteco, Palmeritos y Colo Colo empataron a tres. Colo Colo llegó a tener ventaja de 2-0 con anotaciones de Ericel Sánchez al 2 y Carlos Molina al 12. Respondió, Palmeritos con 3 tantos de Juan Bernardo Suárez al 21, 44 y 50. Se encargó de marcar el empate definitivo Manuel Pavián.

Barrio Nueve debutó con el pie derecho venciendo a Olimpia por 3-2. Olimpia llegó a tener ventaja de dos goles con anotaciones de Ernesto Vázquez y José Carlos Guerrero, pero Barrio reaccionó con goles de José Martínez y Rey García empatando a dos y José Martínez sentenció el encuentro.

Dorados se agenció de sus primeras 3 unidades al imponerse a Hospital por escandaloso marcador de 7-3.

Se hicieron presentes en la cuereada Rolando Castillo, Juan de Dios Jiménez, José Alberto Robles, Eduardo Jiménez, Jair Gómez, y Martín Castillo con 2. Por los vencidos anotaron: José Ángel Antonio, Elvis Miguel y José Antonio Jiménez.