Van a la final de Veteranos en Tehuantepec

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN, Oaxaca.- Con un escandaloso marcador a su favor, San Juaneros clasificó a la gran final; mientras GUSA tuvo que remontar para lograr su pase a la máxima fiesta del presente campeonato de la Liga Municipal de Futbol Veteranos de Santo Domingo Tehuantepec, Oaxaca.

San Juaneros volvió a ganar por goleada

En el juego de ida, San Juaneros se impuso a Lieza por 6-1; ahora que volvieron a verse las caras en el de vuelta, la misma dosis repitió San Juaneros, logrando avanzar al juego por el título con global de 13-1.

En la Unidad Deportiva “Guiengola”, San Juaneros anotó su primer gol por conducto de José Pacheco en el minuto dos.

Luego al 16, el mismo Pacheco se encargó de marcar el segundo tanto. Al 26, apareció Josué Villalobos anotando el tercer gol. Antes de irse al descanso, al 35, Juan Martínez incrementó la ventaja, 4-0.

En el segundo tiempo, siguió el concierto de goles, Rodrigo Vasco anotó el quinto gol; Fabian Pacheco el sexto, y José Pacheco selló su triplete, de paso dejó cifras definitivas de 7-0.

Además de los anotadores, también vieron acción: Jorge Cortés, Efraín Antonio, Daniel González, Pablo Regalado, Amet Antonio, Natanael Cruz, Obed Betanzos, Diego Castillo; cambios: Omar Antonio y Daniel Collado.

Por Lieza: José Luis García, Alfonso Chávez, Felipe Chiñas, Marco Ojeda, Juan Marcial, Adiel Martínez, Roberto González, Eder Vázquez, Oscar Vázquez, Emmanuel Vázquez.

Juego sancionado por los árbitros, Domingo de León Sosa como central; Ramiro Jared Gálvez y Edwin Iván Vásquez de asistentes.

GUSA remontó para ganar su boleto

En la otra semifinal de vuelta, en el mismo Campo “Guiengola”, GUSA dejó en el camino a Canarios por contundente cuatro-cero, que dio vuelta al marcador que los emplumados había logrado en el de ida que fue de tres-uno.

El resultado permite que GUSA termine con el global a favor de cinco-tres para convertirse en finalista. José Guzmán fue el héroe del juego, fue quien anotó los cuatro goles en los minutos 26, 61, 72 y 78.

Completaron el cuadro de GUSA: Víctor Osorio, Rossel Osorio, Adán Olvera, Luis Gallegos, Amaro Hernández, Norberto Luis, Farit Toledo, Vidal GUtiiérrez, Carlos Cortés, Javier Martínez; cambios: Bruno Díaz, José Puesto, Alejandro Jiménez.

Por Canarios: Roberto Arroyo, YAER Chiñas, Carlos Cruz, Alberto López, Ricardo Santiago, Edwin Núñez, José Guzmán, Luis Díaz, Aurelio Díaz, Rafael Cruz, Alan Sumano; cambios: Israel Sánchez, Ismael Pérez, Omar Castellanos, Jesús García, Diego Barrera.