Michelle Orozco se lleva el Campeonato Nacional de Duatlón

Campeones de duatlón

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Con tiempo de 56 minutos y 36 segundos, Michelle Orozco Luis se adjudicó el primer lugar en su categoría, y segundo en la élite, luego de cubrir la distancia de 5 km corriendo, 20 en bicicleta y terminando con otros 2. 5 km corriendo en Villahermosa, Tabasco, en donde se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Duatlón que organizó la Federación Mexicana de Triatlón AC.

En punto de las 07:17 horas, la categoría de edad de 18 a 24 años, donde participó Michelle terminando en primer lugar, de paso, en segundo en la general solo detrás del jalisciense Isaac Valencia; quedando su hermano Kevin Orozco Luis en tercero en la misma categoría, en la Unidad Deportiva Olimpia XXI de la ciudad capital tabasqueña donde se dieron cita los 550 competidores

Con dos mundiales de experiencia, en Pontevedra, y Avilés, España, ocupando el segundo lugar y sexto respectivamente, en su categoría, Michelle llegó fortalecido a este Campeonato Nacional, desde el inicio se metió al grupo puntero, rebasó a varios de la elite participantes de la élite que habían salido antes, logró marcar el ritmo en su categoría, cuando consideró hacerlo, apretó con alma, vida y corazón para cruzar la meta como ganador en su categoría.

Michelle reportó que en un inicio fue tercero en la clasificación general, sin embargo, minutos más tarde los organizadores le informaron que hubo una descalificación de uno de los punteros, por lo que automáticamente terminó ocupando el segundo lugar.

Con 21 años de edad Michelle se ha especializado en el Duatlón, ahora también lo hace su hermano  Kevin quien tiene 20 años,  ambos practican y participan en competencias de atletismo y ciclismo en la región, siendo Michelle quien se decidió por la competencia de las dos disciplinas, destacando en esta edición en Villahermosa, Tabasco.

Michelle agradeció el apoyo a sus padres Héctor Orozco Martínez y Edith Luis Santiago, al presidente Emilio Montero, a sus padrinos Saúl López Burguete y Patricia Salinas, al profe José Manuel Ordaz quien dirige al club que pertenece.

Seguirá preparándose para el próximo año para el calendario del circuito nacional de Duatlón, y el Mundial 2022, esperando que su hermano Kevin logre también sus objetivos.