Mártires de Juchitán suma su décima victoria

Equipo mártires.

Ulises Sánchez Cuevas

Juchitán de Zaragoza, Oaxaca.- En acciones del futbol municipal, Mártires se agenció de su triunfo número 10 para mantenerse en el liderato del presente campeonato, lo hizo venciendo a Libertad por contundente marcador de 6–2.

Encuentro que tuvo como escenario la cancha del Deportivo “General Heliodoro Charis Castro” de ésta ciudad zapoteca, siendo Enrique Morales quien estrenó los cartones para adelantar a Mártires en el minuto 27.

Libertad respondió empatando a 1 al 33 con gol de Rusbel Pineda.

Solo pasaron 4 minutos para que Mártires recuperara la ventaja con el segundo de Morales.

En el segundo tiempo, Mártires se fue con todo al ataque, consiguiendo los goles Oscar Pineda al 60, Suamy García al 64, Valentín Cuevas al 75, y Enrique Morales al 85 de tiempo corrido. Por los vencidos anotó el segundo Omar Mendoza.

En más resultados, Olimpia se impuso a Higos al son de 5 por 1. Las 3 primeras anotaciones del cuadro ganador fueron obras de Erick Rodríguez en los minutos 12, 14 y 36. Al 60, acortó distancia Israel Ruiz Carballo. Luego al 83 y 88 de tiempo corrido, Rosalio Ruiz se encargó de sentenciar la cuereada.

Dorados se apuntó su séptimo triunfo, al doblegar a Barrio Nueve por apretado marcador de 2–1. Los goles de la victoria fueron obras de Yahir Gómez al 25, y Jesús Vázquez al 43. Por los vencidos, Isaac Sánchez marcó el tanto al 70 de tiempo corrido.

En feria de goles, Playa Victoria superó a León por 4–3. La fiera se fue al frente en el minuto 10 con anotación de Ángel Castillo. Respondió al 21, Cornelio Robles empatando a 1. Solo pasó un minuto, nuevamente León se fue al frente con gol de Emanuel Ruiz. Al 28,

Fidel López colocó el 2–2. Antes de irse al descanso, López remontó al tanteador. Al 71, Jair Martínez colocó el 3–3. Luego al 78, López anotó el gol del triunfo, de paso su triplete en el juego.

En duelo fraterno, Palmeros venció a Palmeritos por 4–0, siendo autores de los goles: Francisco Martínez al 9 y 80; José Martínez al 86, y Aldo López al 90.