Rayos está en la final de la Liga Inter Estatal de futbol

equipo-de-futbol

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Rayos de Ixtepec ganó 4-3 y se convierte en finalista de la Liga Inter Estatal de Futbol, categoría Sub 17, luego de eliminar a Petrolera SC de Salina Cruz en el campo Picacho de la población jeromeña.

Con el resultado, Rayos se desquitó en parte, de lo sucedido en la final de la categoría Sub 15 que perdió contra Petrolera SC; ahora con boleto en mano buscará el anhelado título de la Temporada 2021 – 2022 en lo que es su primera participación en la naciente Liga que es avalada por la Federación Mexicana de Futbol, sector amateur y la Asociación de Futbol Aficionados del Estado de Oaxaca.

En el juego de ida, ambas escuadras escenificaron una batalla que terminó con empate a 2 goles; por lo que en ésta de vuelta no tenían por qué guardarse algo, al contrario, era salir a jugarse el todo por el todo ya que el orgullo de cada uno estaba de por medio, al final, Rayos hizo lo necesario para quedarse con la victoria por marcador de 2-1.

La numerosa afición que se dio cita a apoyar a su equipo preferido, disfrutó al máximo del partido, hicieron también su juego en las gradas, aunque al término del encuentro los más jubilosos fueron los locales que con aplausos reconocieron el esfuerzo de los jugadores.

El 0-0 duró poco en el marcador, ya que en el minuto 14, Iván Hernández aprovechó que tuvo el balón en su control y con potente tiro la anidó al fondo de la portería para el 1-0.

Los visitantes no tardaron en responder, fabricaron una jugada en el minuto 20 que les redituó el tanto del empate por conducto de Jorge Stivalet.

Estaban en el toma y daca, cuando al 37, Rayos hilvanó una jugada que permitió a Karol Navidad anotar el gol que volvía a dar ventaja a su equipo.

En el medio tiempo, los estrategas, Eric Contreras con Rayos, y Edgar Chipuli con Petrolera, hicieron los ajustes necesarios a sus equipos, sin que se moviera el 2 – 1 en el segundo tiempo.

Rayos 4-3 Petrolera

RAYOS DE IXTEPEC: Henry Ríos, Iván Martínez, Iván Samuel Vargas, Axel Gabriel Toledo, Gustavo Ángel Alegría, Kevin Vicente, Imanol Gallegos, Jesús López, Iván Hernández, Karol Navidad, Oscar Velázquez; cambios: Ricardo Hernández, Miguel Cruz, Luis Cristóbal.

PETROLERA SC: Héctor Sibaja, Massimo Cortaza, Kevid de Jesús Hernández, Jorge Stivalet, Kavin Zárate, Juan José Hernández, César Guillermo Hernández, Carlos Espinoza, Luis Cervantes, Ángel Villalobos, Edgar León; cambios: Aslam Palacios, Yoshua Vázquez, Juan Ríos, Víctor Blas.

ÁRBITRO: José Fernando Sibaja.

ASISTENTES: Johey Sibaja Jiménez y José Santiago Martínez.