Pitayal consiguió la victoria sobre Col Sal en el futbol

futbol local

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.-  Real Barril aseguró su pase a semifinales al derrotar 9-1 a Nim Gop, al ponerse en marcha fiesta grande de la Liga de Futbol Mini Soccer “Santa Cruz” libre varonil.

Las acciones del partido se vivieron en la cancha del Deportivo “20 de Noviembre” de Santa Cruz Tagolaba, Santo Domingo Tehuantepec, siendo Real Barril quien tomó la iniciativa de adueñarse del balón, ir hacia adelante y convertir en el minuto 3 con remate de Jael Santos para el 1-0.

Nim Gop todavía buscaba acomodarse del primero en contra, cuando en un abrir y cerrar de ojos, ya tenía otros 2 en contra, obras de Jesús Morales en los minutos 6 y 7.

Al 10, Christian Osorio colocó el cuarto tanto; luego al 16 y 31, Ángel Escamilla incrementó la ventaja con su doblete.

La goleada se gestaba con Christian Osorio al 38, y Jesús Morales cerraba la cuenta con su triplete al 48 de tiempo corrido. Por los vencidos anotó el de la honra, Rodolfo Gordon.

Completaron la alineación de Real Barril: Armando Aguilar, Roberto Soto, Eduardo Durán, Enrique Sosa, Oliver Quintas, Iván Sandoval, Román Michi, Luis Antonio.

Por Nim Gop: Guillermo Osorio, Germán Monclut, Edson Jiménez, Zurey Díaz, Eduardo Guadalupe, Leonardo Jiménez, Ezequiel Martínez.

Jugo sancionado por el árbitro David Guzmán Gallegos.

En otro duelo, Pitayal consiguió la victoria sobre Col Sal por marcador de 3-2. En el minuto 14, Mario Díaz anotó el 1-0 a favor de Col Sal.

Respondió Pitayal un minuto después con anotación de Roberto Escobar para el empate a 1. Col Sal volvió a tener la ventaja, ahora con gol de Adán Núñez al 27.

Solo pasaron 5 minutos para que Pitayal empatara a 2 por conducto de Daniel Tapia. Luego al 49, Axel Toledo marcó el tanto del triunfo.

También vieron acción con Pítayal: Esaú Torres, Ricardo Santiago, Rosel Osorio, Javier Pesquera, Alan Rodríguez, Gerain Santos.

Por Col Sal: Rafael Méndez, Geovany Ramírez, José Ordoñez, Ramiro Sánchez, Jaime Ramírez, Jordy Jiménez, Dagoberto Sosa, Alonso Gallegos, Ángel Ordoñez.

Por su parte, Estudiantes logró ventaja mínima sobre Siglo XXI al ganar el duelo que sostuvieron por 3-2.

El conjunto estudiantil se fue al frente con gol de Ramiro López al 7, y Fleuri Toledo al 11. Al 23, Rafael Cruz acortó distancia; luego al 29, Ramiro López anotó el 3-1. Al 34, Armando Esteva hizo el segundo tanto de Siglo XXI.

Completaron la alineación de Estudiantes: Ramiro Gálvez, Luis Gallegos, Alejandro Martínez, Enrique Villalobos, Francisco de la Cruz, Natanahel Cruz, Miguel Vázquez, Brayan Flores, Mario Esteva, Alejandro Jiménez.