Panteón Viejo en el trono, en tanda de penales venció a Pinkis

futbol local

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Rincón Viejo es el monarca de la Liga Torre Fuerte de futbol al vencer 5-4 en penales a Pinkis.

El encuentro se realizó en el campo Margarita Maza de Matías Romero, donde previo al duelo estelar Atlético Dr. Vicente se quedó con el tercer lugar al imponerse a Margarita Maza.

La jornada dominical siguió con el encuentro entre Rincón Viejo y Pinkis, de poder a poder registrándose los goles en un abrir y cerrar de ojos que pusieron al rojo vivo el partido.

Pinkis fue el primero en anotar, lo hizo en el minuto 27 por conducto de Monserrat Martínez. Solo pasaron 2 minutos, cuando llegó la respuesta de Rincón Viejo, en una jugada que aprovechó Catalina Díaz para marcar el 1-1.

El segundo tiempo fue de trámite, pese al intento de buscar el gol que marcara la diferencia, las porteras y sus defensas se encargaron de sofocar todo intento de peligro, teniendo que conformarse ambas escuadras con la igualada a 1 que los enviaba a la tanda de penales.

Siendo más certeras cada una de las encargadas de cobrar el penal, Rincón Viejo logró ganar la serie por marcador de 5-4, suficiente para convertirse en el campeón de la Temporada 2021.

Tras el efusivo festejo de Rincón Viejo, llegó el momento de la entrega de los premios, consistentes en dinero en efectivo y trofeos que fueron donados por Constructora Torre Fuerte, por lo que el presidente de la Liga, Edgar Leonardo Villaseñor agradeció el gesto que es en beneficio de la Liga Femenil.

Pinkis 1-1 Rincón Viejo

(4-5 en penales)

PINKIS: Karen Villalobos; Perla Reyes, Graciela Antonio, Kelly Poblete, Fanny Luis, Amelia Antonio, Pilar Rueda, Monserrat Martínez, Jatziri Alvarado, Carla Luján, Cielo Antonio; cambios: Lorena Cruz, Miriam Marcial, Yazuli Celaya.

RINCÓN VIEJO: Hannia Anota, Catalina Díaz, Rocío Aguilar, Magdalena Ortiz, Erica Díaz, Mirel Enríquez, Deysi Velázquez, Carolina Núñez, Yulisa Enríquez, Ivet Trejo, Alicia Mejía; cambios: Lizeth Anota.

ÁRBITROS: Héctor Alfredo Ramos Gómez.

ASISTENTES: Edgar Leonardo Villaseñor y Manuel López Antonio.