Palmeros y Barrio Nueve quedan empatados en semifinales

futbol-local-istmo

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Emocionante de principio a fin el juego de ida que sostuvieron Palmeros y Barrio Nueve, al final, salomónico empate a 1, nada para nadie, por lo que el juego de vuelta será definitivo en sus aspiraciones de avanzar al juego por el título de la Temporada 2021 – 2022 de la Liga Municipal de Futbol de esta ciudad zapoteca.

Un choque entre Palmeros que fue el superlíder y Barrio Nueve quien terminó en la séptima posición de la clasificación general, ingredientes que quedaron de lado desde el momento mismo que sonó el silbatazo inicial por parte del árbitro central Heriberto Jiménez.

En el Campo Cheguigo Sur, Palmeros tomó la iniciativa, propuso en los primeros minutos, buscó la manera de hacer daño a la portería defendida por Charlie Martínez; todo esto en lo que se acomodaba mejor Barrio Nueve que niveló las acciones cuando se jugaba media hora de juego.

Parecía que se irían al descanso sin hacerse daño, solo que no fue así, ya que en el minuto 45, balón filtrado a Aldo López quien a la salida del portero cruzó su tiro para colocar el balón al fondo de las redes, era el 1-0 favorable a Palmeros.

En el segundo tiempo, Barrio Nueve fue por el empate, lo encontró en una jugada dentro del área donde hubo una falta, el árbitro marcó penal, acción que aprovechó Jair Tomás Pineda para anotar el 1-1 en el minuto 67 de tiempo corrido.

Los minutos siguientes fueron solo de aproximaciones, Palmeros intentó ser más ofensivo con el ingreso de Juan de Jesús Castillo; de igual manera buscó Barrio Nueve con 3 cambios que realizó, sin embargo, el empate a 1 prevaleció a lo largo de los 90 minutos.

En el juego de vuelta se jugarán el todo por el todo, ambos están obligados a buscar la victoria, ya que posición en la clasificación general solo queda para las estadísticas de la temporada regular.

Barrio Nueve 1-1 Palmeros

FORMACIONES.

BARRIO NUEVE: Charlie Martínez, Heriberto Vicente, Jonás López, Isaac Sánchez, José Matus, Samuel Osorio, Cristian Jesús Ruiz, Jair Tomás Pineda, Jesús Jiménez, Edmundo Santiago, Hiram Luna; cambios: Luis Felipe Hernández, Eduardo Rey, José Carrasco.

PALMEROS: Brian Ruiz, Iván Martínez, Hernán Robles, Francisco Martínez, Aldo López, Juan Orozco, Adriel Ríos, Diego Vázquez, José Juan Díaz, Miguel Ángel Racilla, Gildardo Gutiérrez; cambio: Juan de Jesús Castillo.

ÁRBITRO: Heriberto Jiménez González

ASISTENTES: Israel Carrasco Jiménez y Emerit Ramos Regalado.