Feria de goles en la rama femenil de la copa Telmex

futbol-femenil

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Se puso en marcha la eliminatoria regional de la rama femenil en la Copa Telmex Telcel 2022, resaltado que en la jornada 1 se anotaron un total de 17 goles en 3 partidos disputados.

El resultado más escandaloso que Unión Hidalgo propinó a Robles La Venta, siendo el marcador final de 9-0 en el Campo “El Zapotal”.

En el minuto 3, Catalina Díaz estrenó los cartones convirtiendo el 1 – 0. Al 12, Daniela Fuentes colocó el segundo; 4 minutos después, María Berenice López colocó el tercero y el cuarto al 19.

Luego al 32, Yaritza Cruz marcó el quinto gol; antes de irse al descanso, Fuentes logró marcar 2 más para sellar su triplete. En el segundo tiempo, sellaron la goleada: Cataliza Díaz y Yaritza Cruz.

Además de las anotadoras, también vieron acción con Unión Hidalgo: Ana Luisa Martínez, Dulce María Sánchez, Leyda Gómez, Guadalupe Ruiz, Amairani Cordero, Nissa Juquila Alias, Alejandra López, Mireya López, Guiebani Ramos, Guadalupe Vázquez, Nadia Daylin Gómez, Estefanía Aguilar, Diana Ordaz, Luz Elena Orozco.

Por Robles La Venta: Danitza Ordaz, María de los Ángeles Pérez, Janitzi Santiago, Paloma Carrasco, Perla Miguel, Mariam Ordaz, Sara Jiménez, Anahí Pérez, Mary Jane López, Xiomara Carrasco, Belen Castro; cambios Nereyda Ortiz, Mar Leydi Gutiérrez, Mar Delene Santiago, Yucari Marcos. Juego sancionado por el árbitro: Emerit Ramos Regalado.

Por su parte, Jalapa del Marqués se anotó sus primeras 3 unidades al derrotar a Rayos de Ixtepec por 5-0. Gol tempranero de Ana Leydi García abrió el camino al éxito. Al 16, Salma Flores con certero remate colocó el segundo tanto. Al 36, Nizadxa Rendón con autogol incrementó la ventaja de los locales. Al 42, Yenoi García marcó el cuarto tanto; y al 46, Ana Leydi apareció por segunda ocasión en el tanteador para rubricar el 5 – 0.

Completaron la alineación de Jalapa: Mariana de Mata, Alma García, Itzel Bautista, Reyna López, Zuceth Martínez, Lucero López, Jasive Martínez, Viridiana Jiménez; cambios: Leydi Díaz, Vianey Vázquez, Belén López, Iratze Ferra, Katherine Sosa, Vania Ramírez.

Por Rayos de Ixtepec: Mariana Velázquez, Diana Jiménez, Nizadxa Rendón, Alondra Marcial, Litzi Marcial, Marina Santiago, Estefani Velázquez, Yoatzin Osorio, Norma Luis, Ana Karen Rendón, Paola Alemán.

En duelo fraterno, Pumas Filial Juchitán logró doblegar a Deportivo Juchitán al son de 3 goles a 0.