Equipo Libertad consigue boleto para antesala de la final

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Libertad empató a cuatro (9-6 global) para lograr el boleto a la antesala de la final, luego de dejar en el camino a Combinados en la ronda de cuartos de final de la Liga Municipal de Futbol.

De la mano de Edgar Jadiel Guerra López y Mariano Rosado López, han hecho de Libertad un equipo protagonista, aspirante al título, buscando dejar de lado esos años sin levantar un trofeo de campeón, en sí, una escuadra que corre los 90 minutos, sin dar por perdido un balón a lo largo y ancho del terreno de juego, así, con estos ingredientes, no se duda que lo veamos jugando en la máxima fiesta, claro, como dijera Guerra López, hay que ir paso a paso.

Este juego de vuelta fue diferente al primero, los 8 goles reflejan lo nivelado que estuvieron ambas escuadras, el público que estuvo en las gradas del Estadio Juchiteco disfrutó cada uno de los goles, aunque al final, los que le van a Libertad fueron quienes celebraron jubilosos el pase a la siguiente ronda.

En el minuto 8, Rusbel Alfonso Pineda Meza adelantó a Libertad anotando el 1-0. Luego al 22, volvió a aparecer Rusbel colocando el 2 – 0; se presagiaba otra goleada, sin embargo, Combinados reaccionó antes de irse al descanso, minuto 45, gol de Ernesto López los acercaba en el tanteador.

En el complemento, al 50 de tiempo corrido, Daniel Castillejos con la derecha firmó el 3 – 1 de Libertad. En un abrir y cerrar de ojos, Combinados igualó a 3 con anotaciones de Juan Manuel López en los minutos 55 y 56. Al 82, una vez más, Libertad se iba al frente con gol de Ángel Sánchez al 82.

Combinados consiguió el empate a 4 con remate de Juan Manuel López quien de paso firmaba su triplete en el juego.

ALINEACIONES

LIBERTAD: Edgar Santiago, José Cruz Santiago, Alan Vázquez, Daniel Castillejos, Rusbel Pineda, Omar Mendoza, Andrés García, Erick Tolentino, Javier Castillejos, Ángel Sánchez, José Carlos León; cambios: Miguel Ángel Santiago, Jesús Alejandro Gutiérrez, Arturo Vázquez, Dorian Trinidad, Manuel Sánchez. Cuerpo Técnico: Edgar Jadiel Guerra López y Mariano Rosado López.

COMBINADOS: Miguel Ruiz, Kenhay Ruiz, Zuriel Cabrera, René Villalobos, Armando Ruiz, Josafat Cabrera, Carlos Vázquez, Juan Manuel López, Emmanuel Cabrera, Ernesto López, David Jiménez; cambios: Edmundo Soto, Carlos Vázquez, Julio César López, Feliciano Vázquez, Josué Espinoza, Gustavo Ríos.

ÁRBITRO: Israel Carrasco Jiménez.

ASISTENTES: Emerit Ramos Regalado y Heriberto Jiménez González.