Cruz Azul Lagunas vuelve a ganar en Juchitán

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Cruz Azul Lagunas buscaba salir de la mala racha que había caído, afortunadamente pronto encontró rival para hacerlo, y de qué manera, contundente, letal sobre Saraguato de Palenque que juega su primera temporada en la Tercera División profesional, siendo el marcador final de 9 por 1 en acciones de la jornada 8.

El resultado permite a los Cementeros sumar 11 unidades en el Grupo 2, producto de 3 juegos ganados, 1 empate, 3 derrotas, 1 punto extra, 15 goles a favor, 8 en contra, colocándose en el quinto lugar; en tanto, Saraguato que juega con la franquicia de Atlético Altamira, es último del sector con 0 unidades en 7 partidos disputados.

Los visitantes solo soportaron el 0-0 en los primeros 24 minutos, ya que, de ahí en adelante, todo se pintó de azul en la cancha principal de la Unidad Deportiva de Lagunas, Oaxaca.

Al 25, Eduardo Gonzáles de la Zeta se encargó de estrenar el marcador convirtiendo el primer gol de los locales. Al 33, Brian Pineda Uscanga con certero remate colocó el 2-0. Al 41, Erick Carballo Flores quien en juegos anteriores había estado muy errático en sus tiros a gol, por fin encontró la portería anotando el 3-0.

A un minuto de irse al descanso el defensor Erick Hernández Pedraza se agregó al ataque para marcar el cuarto tanto de los locales.

En la parte complementaria se consumó la goleada, Saraguato solo veía cómo le apedreaban el rancho, aprovechando Cruz Azul, sobre todo Erick Carballo en la ofensiva anotando el 5-0 al 47 de tiempo corrido.

Solo pasaron 3 minutos para que Carballo apareciera nuevamente con el sexto de la tarde. Al 55, Eduardo González marcó el 7-0, segundo en su cuenta personal. Al 62, Erick Carballo anotó el octavo gol de los locales, y cuarto en su cuenta personal. Un minuto después, Luis Antonio Andrade selló la cuereada. Al 89, Henry González hizo el tanto de la honra.

Cruz Azul 9-1 Saguato

CRUZ AZUL LAGUNAS: Flavio Moreno, Erick Hernández, Luis de Jesús, José Estrada, Joaquín Salinas, Abraham Pérez, Eduardo González, Brian Pineda, Janus Reyes, José Álvarez, Erick Carballo; cambios: Luis Antonio Andrade, Yordi Toscano, Alexis Cruz, Tristán Núñez, Alejandro Jarquín.

D. T. Juan Manuel Bernal.

SAGUATO (ATLÉTICO ALTAMIRA): Marco Jiménez, Diego Garduño, Christian Canseco, Cristopher Ramos, José Ríos, Alan Ceja, Alex Martínez, Luis Atecas, Víctor Rodríguez, Jorge Cano, Atzin Arteaga; cambios: Eder Moreno, Bryan Prado, Henry González, Alain Badillo, Alfredo Ceja.