Equipos de beisbol infantil de Juchitán, triunfan en su debut

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Triunfal debut de los equipos de Juchitán ante su afición en el Estadio Municipal de la Segunda Sección, ya que tanto la división pre infantil como la junior ganaron sus respectivos duelos a Ixtepec.

Las acciones correspondieron a la segunda jornada de la Liga de Beisbol Infantil y Juvenil de Formación Istmo con sede en El Espinal, Oaxaca.

Los primeros en saltar sobre el terreno de juego fueron los pequeñines de la categoría pre infantil, encuentro que terminó a favor de los locales por pizarra de 24-22.

Ixtepec anotó 5 carreras en la apertura de la primera entrada, respondió Juchitán con 8 en el cierre del inning.

Los visitantes hicieron 6 en la segunda, mientras Juchitán fabricaba 5; en la tercera, Ixtepec hizo 4, misma cantidad timbraron los juchitecos en el cierre del inning.

Al abrir el cuarto episodio, Ixtepec anotó 7, y la respuesta de Juchitán no se hizo esperar con rally de 7 para ganar el partido.

El siguiente encuentro fue el que sostuvieron los de la categoría junior, aprovechando Juchitán para ganar por 8-2, completando la barrida sobre su rival.

En el cierre de la segunda entrada, los dirigidos por Luis Toledo se hicieron presentes en el score con par de carreras, timbrando Johan Mijangos y José del Carmen.

Los locales volvieron a la carga con otro par de rayitas en el tercer capítulo, César Matus inició el ataque con triple, luego anotó con sencillo remolcador de Jesús Ríos quien más adelante pisaría la registradora con la cuarta carrera.

En la sexta entrada, César Matus volvió a hacer daño con el bat, ahora con hit para timbrar la quinta carrera.

En el séptimo inning, Juchitán remachó la victoria con racimo de 3 carreras, anotando Jordan Valdivieso, César Matus y Jesús Ríos.

Los visitantes se sacudieron de la blanqueada anotando su primera carrera con Nicolás Zárate en la sexta entrada; luego la segunda con Jesús Toledo en el octavo episodio.

El triunfo fue para José del Carmen, mientras el revés a la cuenta de Héctor Cruz.

En la ofensiva, por Juchitán: César Matus y Jesús Ríos se lucieron con 3 imparables cada uno.