Beisbol Tipo Esponja: Escandalosas pizarras

Ulises Sánchez Cuevas

Juchitán de Zaragoza, Oaxaca.- Se jugó la cuarta jornada del beisbol tipo esponja, juego de Taladxi, en ésta ciudad zapoteca, con resultados en los que se reflejó el poderío ofensivo de equipos como Matotaxistas, que anotó en su pizarra 18 carreras, Deportivo 3 de Mayo registró 13 rayitas, COMEX en 10 ocasiones pisando la registradora. Todos ganaron sus respectivos duelos en el presente campeonato de la Liga Municipal a cargo de ángel Solórzano Sánchez.

El score más abultado se dio entre Mototaxistas y Guerreros de la Quinta Sección, imponiéndose los ases del volante por pizarra de 18–12.

Resultado que rompe racha de dos derrotas en fila para Mototaxistas, no así el cuadro bélico quien sufrió su tercer descalabro de manera consecutiva.

En otro frente, Deportivo 3 de Mayo se agenció de su segundo éxito, al superar a Laguneros al son de 13-9.

Fue un partido de volteretas, Laguneros anotó la carrera de la quiniela en la primera entrada con los spikes de Vidal Vicente.

En el cierre del inning, respondió 3 de Mayo con par de rayitas.

En el tercer capítulo, los visitantes hicieron rally de cinco  carreras para volver a tener ventaja, ahora por 6–2.

Respondió 3 de Mayo con tres anotaciones en el cierre del inning, se colocaba 5-6.

Al abrir la quinta entrada, Laguneros timbró en dos ocasiones, luego agregó una en la sexta para irse arriba 9–5.

El cierre de la octava entrada, fue de terror para los visitantes, ya que 3 de Mayo, anotó en ocho ocasiones, dio vuelta al score y terminó imponiéndose con las carreras de Juan Dionisio, Wilber Santiago, Irán Azcona, Juan Hernán, Pedro Santiago, Rusbel Ortega, Jesús Terán y Jorge Rementería.

Por su parte, COMEX ligó su segunda victoria en fila, haciéndolo sobre Coladores por blanqueada de 10–0.

Los Plebes también no permitieron carrera en su duelo contra Cheguigo Sur, ya que la victoria la consiguieron por score de 9–0.

En el encuentro más parejo de la jornada, PABIC liquidó a Novena Sección por la mínima diferencia, siendo la pizarra final de 8–7.

Guerreros de la Séptima Sección es uno de los tres líderes de la competencia, luego de derrotar a Panteón Viejo al son de cinco por dos.