Academia, a uno de la serie final de la Liga de Beisbol de San Blas

Beisbolistas oaxaqueños

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- El equipo Academia “Súper Ratón” Zamudio está que no cree en nadie jugando las semifinales del campeonato 2021 – 2022 de la Liga de Beisbol de San Blas Atempa, Oaxaca, ya que este equipo dirigido por Oliver Zamudio ha ganado los tres primeros encuentros ante Pericos de Tehuantepec, por lo que se encuentra a una victoria de clasificarse a la serie por el gallardete.

Las acciones del juego 2 se trasladaron al Campo Deportivo “Luis Donaldo Colosio” de San Blas Atempa, ahí terminó encuentro que una semana antes se había suspendido por límite de tiempo, al final, la victoria para Academia Zamudio, siendo la pizarra final de 13 carreras a 6.

Academia anotó la carrera de la quiniela en la apertura de la primera entrada. Respondió Pericos con 2 en el cierre de la segunda entrada, solo que a los emplumados les duró poco el gusto, ya que Academia volvió a la carga con racimo de 3 para colocarse arriba por 4- 1, destacando triple remolcador de Héctor Nicolás Medina; en la cuarta hizo una más, en el cierre del inning, Pericos se acercó con par de rayitas.

Al abrir el quinto capítulo, Academia agregó 2 carreras, en la séptima timbró en 4 ocasiones, luego en la novena remachó con 2 más. La victoria fue para el pitcher David Ordaz.

En el tercer desafío, Academia volvió a hacer de las suyas al imponerse a los emplumados por score de 17 – 10.

Ahora ya jugando de local, Academia anotó la carrera de la quiniela en la apertura de la primera entrada.

Los emplumados parecía que darían más batalla a los locales, ya que lograron empatar a 1 en la apertura de la tercera entrada.

Fue en el quinto capítulo que Academia SR Zamudio marcó el rumbo del encuentro, lo hizo con escandaloso ataque de 6 carreras, luego en la sexta agregó otras 5 rayitas, y terminó remachando en el cierre del octavo inning con rally de 5.

Pericos hizo más decoroso el score fabricando racimo de 3 en la séptima, y 5 en la octava entrada.

En este segundo juego del día, destacaron con el bat Yafet Candelaria, Héctor Nicolás Medina y Eduardo Dehesa con tres imparables cada uno.

El pitcher vencedor fue Aldahir López.

El mánager Oliver Zamudio utilizó en su line up a: Adrián Toledo, Yafet Candelaria, Adrián Pérez, Héctor Nicolás Medina, Ulises Chávez, Eduardo Dehesa, Derek Castillejos, Hugo Gómez, y Norberto Copado.