Fiesta deportiva en el Tecnológico del Istmo

JUCHITÁN, Oaxaca.- Una verdadera fiesta deportiva fue la que se vivió con los encuentros deportivos de los equipos de futbol soccer, beisbol, basquetbol y voleibol de playa, con motivo del 47 aniversario del Instituto Tecnológico del Istmo (ITI).

Doble triunfo en basquetbol

El Tecnológico del Istmo, en la rama varonil, se enfrentó al Tecnológico de Cintalapa, terminó con triunfo para los chiapanecos al son de 40/35.

Partido que se definió en tiempo extra, ya que al término del cuarto periodo estaban empatados a 32; luego ya en el primer periodo extra, Cintalapa anotó 8 puntos, para quedarse con la victoria.

En la rama femenil, Cintalapa se agenció del triunfo al son de 33/11.

Victoria que fue forjada por los visitantes al encestar 10 puntos en el primer cuarto, seis en el segundo, 12 en el tercero y remachó con cinco en el último periodo.

En beisbol, sacaron la escoba

En el Estadio Municipal de la Segunda Sección, jugaron los representativos del Istmo y Tuxtepec, ganó la doble cartelera la escuadra anfitriona.

En el primer desafío, los pupilos de Francisco Jiménez Aquino, ganaron por score de 4 carreras a 3.

El ITI anotó su primera rayita en la tercera entrada; agregó dos más en la sexta, y atacó en el cierre de la séptima para timbrar la carrera que marcó la diferencia en la pizarra, de paso dejó tendido al rival sobre el terreno de juego.

En el segundo juego, el Istmo consiguió barrer con sus rivales, al imponerse en el score final por 3/0.

Fredy Castillejos fue pitcher ganador; mientras que la derrota fue para Alexis Cuevas.

En el cierre de la tercera entrada, Bernardo Regalado disparó sencillo y luego anotó la carrera de la quiniela.

En el quinto capítulo, el ITI volvió a la carga, ahora con par de rayitas, al disparar una línea Mario Hernández y el error del jardinero derecho, Jhon Marín roleteó a primera y el inicialista pifió, respondió Alejandro Mijangos con imparable remolcador al izquierdo para sellar la victoria.

Se llevan el cuadrangular de futbol

En futbol varonil, participaron en un cuadrangular los Tecnológicos de Salina Cruz, Cintalapa, Comitancillo y el anfitrión Istmo.

En el campo de La Planta: el Istmo doblegó a Comitancillo por goleada de 4-1. En otro partido, Cintalapa liquidó a Salina Cruz al son de 2-1.

los ganadores llegaron a la final: Istmo y Cintalapa, duelo con tinte de revancha, ya que en el Prenacional Intertecnológicos el cuadro chiapaneco superó a los oaxaqueños.

Ahora la historia fue diferente, ya que el ITI logró vencer al rival para consumar su venganza, siendo por marcador de 3-2.

Por el equipo que dirige Carlos Villalobos, anotaron: José del Carmen Castillejos Carrillo, Jesús Alberto Díaz Ordaz, y Daniel Pineda Matus.

También se imponen en voleibol de playa

La escuadra del ITI que tomará parte en el Nacional de los Intertecnológicos, venció en los dos partidos que sostuvo con el Tecnológico de Tuxtepec.

El conjunto istmeño se impuso en el primer juego por 21 – 12, 21 – 13, y 21 – 15; en el segundo juego, volvió a imponerse al son de 21 – 21 y 21 – 13.

Integran el equipo: Ariana Ziga Ríos, Joyce Marcial y Perla Castillejos, dirigidas por Carlos Córdoba Amigón.