Puma Istmo vence en final de futbol a CESEEO

Ulises Sánchez Cuevas

Juchitán de Zaragoza, Oaxaca.- Con penal que decidió el partido en los últimos minutos, Pumas Filial Istmo logró adueñarse del Torneo Decembrino de Futbol al imponerse en la gran final a un aguerrido CESEEO por apretado marcador de 3–2.

El encuentro se jugó en el último día del año pasado en la cancha del Estadio Juchiteco, aglutinando a una numerosa adición apoyando a su equipo preferido, siendo al final, los que le van al equipo felino los que más celebraron al ver a los suyos ceñirse la corona.

En los primeros minutos ambas escuadras supieron neutralizarse, solo que el 0–0 tardó poco en el tanteador, ya que en el minuto 12, certero remate de Rugeri Ruiz permitió a Pumas colocarse al frente con el 1–0.

El golpe anímico descontroló a CESEEO, lo que aprovechó el conjunto felino para volver a hacer daño en la portería enemiga, siendo Aldair Toledo quien logró anotar el 2-0.

Poco a poco CESEEO fue asentándose mejor sobre el terreno de juego, buscó acercarse al rival en el marcador, llegó una y otra vez, logrando en el minuto 38 acortar la diferencia con potente anotación de Yurit López Ríos, el 1–2 le daba vida a la escuadra universitaria.

Para la parte complementaria, vinieron algunos cambios en ambos equipos, la lucha fue intensa por la posesión de la esférica, CESEEO llegaba una y otra vez, arriesgando ante los peligrosos contragolpes de los felinos.

Al 70 de tiempo corrido, una jugada individual de Ángel Sánchez Jiménez le daba el empate a 2 a CESEEO.

Conforme transcurrían los minutos, el gol coqueteaba de un lado a otro, José Luis Castillo el estratega de Pumas movió su ofensiva, encontró eco en el minuto 80, en jugada dentro del área de CESEEO el árbitro señala penal, lo que aprovechó Oliver Aquino engañando al arquero, era el gol que marcaba la diferencia.

Ya los últimos minutos fueron de trámite, CESEEO se quedó con 10 por expulsión de uno de sus jugadores, Pumas cerró a tambor batiente el partido para alzarse con la victoria.

LA PREMIACIÓN.

Francisco Javier Anzueto Hilerio en representación de Oscar Toral Ríos patrocinador de la premiación de la rama varonil, dirigió emotivo mensaje a los dos equipos finalistas, a la vez deseó suerte por el Año Nuevo.

Acompañó a entregar los premios Heriberto Sánchez Ruiz director deportivo de Pumas Filial Istmo.

En la femenil, Cachorras segundo lugar recibió un mil pesos; Estrella Roja campeón, 2 mil pesos.

En varonil, CESEEO se llevó 5 mil, y Pumas 10 mil pesos.