Indajani vence a Flipis en partido de Liga de Futbol Soccer

Ulises Sánchez Cuevas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Indajani es el monarca de la Liga de Futbol Soccer Benito Juárez, al vencer en penales a Flipis, luego de empatar a tres goles en el tiempo regular.

En la definición definitiva, Indajani fue más certero al imponerse en la serie de los penaltis por 4-3, logrando así ceñirse la corona correspondiente a la Temporada 2021.

Las emociones se vivieron en el Campo “Corona” de la Colonia Benito Juárez de Santo Domingo Tehuantepec, en donde los aficionados disfrutaron de un encuentro de volteretas, siendo Indajani quien fue el primero en anotar en el minuto 19 por conducto de David Piñón.

Al 26, apareció Raúl Duarte con certero remate incrementaba la ventaja a 2 por 0. Flipis necesitaba meterse al partido, lo hizo por la vía del penal en el minuto 30 con cobro perfecto de Antonio Morales haciendo el 1-2 con el que se fueron al descanso de medio tiempo.

Jugando con 10, por expulsión de uno de sus jugadores, Flipis redobló esfuerzos en la parte complementaria, jugándose el minuto 69 de tiempo corrido, con la zurda Vicente Morales cruzó su tiro pegado a uno de los postes, anotaba el 2-2 con el que terminaron los tiempos reglamentarios.

Hubo necesidad de los tiempos extras, lapso que permitió a Indajani conseguir la ventaja con anotación de Ismael García   movía el marcador a 3-2.

En el segundo tiempo extra, penal a favor de Flipis, nuevamente cobró Antonio Morales empatando a 3.

Tras el silbatazo final, apareció el dramatismo, el título lo definirían en la serie de penales, aprovechó Indajani 2 errores del rival para terminar imponiéndose por 4-3.

El emotivo momento de la premiación llegó con la presencia del presidente de la Liga, Erick Pacheco quien acompañado de Denis García Gutiérrez patrocinadora del torneo, entregaron en efectivo al campeón goleador, al cuarto lugar Guerreros, al tercer lugar Santa María, al subcampeón Flipis y al campeón Indajani.

FORMACIONES

FLIPIS: Víctor Osorio, Aurelio Luis, Obeth Villalana, Ivis Méndez, Agustín Martínez, Luis Gallegos, Ricardo Solano, Antonio Morales, Ofir Martínez, Armando Martínez, Vicente Morales; cambios: Miguel Vázquez, José Zamarripa.

INDAJANI: Armando Aguilar, Armando Hernández, Silver Martínez, Alejandro López, David Piñón, Raúl Duarte, Farit Toledo, Adalberto Soto, Alexis Palacios, Omar Hernández, Álvaro Sibaja; cambios: Gibrán Hernández, Ismael García, Eduardo Salinas, Ángel Lobo, Omar Acevedo.

ÁRBITROS: Sergio Emán Domínguez Cortés.

ASISTENTES: Luis Manuel Alvarado Dichi y Joseph Vladimir Betanzos Pérez.