Magallanes conquista tierras zapotecas

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Desde la cuarta vuelta de lo que fue en total de los 120 km que se corrieron de Juchitán – Espinal- Juchitán, Juan Pablo Magallanes junto con otros tres ciclistas se dio a la fuga.

Y la escapada fructífero para quedarse con la posición de honor de la tercera etapa de la Vuelta Oaxaca, que mantiene de líder a Orlando Garibay, del equipo Tenis Stars.

Un día de intenso calor cuando los más del centenar de ciclistas tomaron el banderazo de salida que estuvo a cargo de Emilio Montero Pérez y Edgardo Hernández Chagoya, sobre la calle 16 de Septiembre en el Monumento a los Héroes Juchitecos de 1866, para enfilarse al crucero de Juchitán y tomar rumbo al bulevar El Espinal.

No tardaron en decidirse cuatro pedalistas, entre estos Magallanes del equipo Tenis Stars; David Gaona, de ABC Puricima, y Luis Francisco Villa, de Fournier,quienes marcaron el ritmo.

En el pelotón el hombre importante de las dos primeras etapas, Orlando Garibay quien se ha mantenido de líder tanto en Puerto Escondido como en Huatulco, y ahora en Juchitán de Zaragoza, siendo además líder de combatividad de ésta Vuelta Oaxaca.

La llegada a la meta fue espectacular con Magallanes cruzando en primer lugar con tiempo de 2 horas 54 minutos y 37 segundos, dejando en segundo a Gaona y en tercero a Villa.

Uriel Sarabia cruzó la meta junto con el pelotón para mantener el suéter de líder como mejor oaxaqueño.

Finalizada la carrera se procedióla entrega de los premios a los ganadores, encabezando la ceremonia Emilio Montero, Edgardo Hernández, Yoshira Sánchez López y Raúl Castellanos Allende.

En la Vuelta Oaxaca corren las ciclistas Ariadna Gutiérrez y Yesica Bonilla quienes representarán a México en los Panamericanos.