Jorge Herrera hizo suya la competencia en el Serial Grand Prix

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- Desde los ochos años de edad ya pedaleaba la bicicleta, pasando por diferentes competencias en infantiles, juveniles, sub 23, élite, hoy en la master, Jorge Herrera Ruiz sacó a relucir toda esa experiencia para llevarse el jersey de campeón del Serial Grand Prix en la categoría máster 35 y más.

La contrarreloj fue la primera prueba que ganó, de ahí se dedicó a acumular punto, para cerrar con un tercer lugar que le dio el campeonato del Grand Prix, representando al equipo Star Fénix.

Otro ciclista que logró destacar en éste Grand Prix 2020 – 2021 fue Octavio Toledo, veterano de mil batallas quien corriendo con el equipo Ópticas San Vicente logró quedarse con el primer lugar; subiendo al pódium con su compañero de equipo Filiberto Ortiz Sierra ganador del segundo lugar.

La última prueba del serial se desarrolló sobre las calles 16 de septiembre, Hidalgo y 5 de Septiembre, estableciéndose la salida y meta en el Monumento a los Héroes del 5 de Septiembre de ésta ciudad zapoteca, logrando Marlon Jair Fuentes coronar su actuación en la élite como campeón.

En la máster 41–46, Ernesto López Sánchez demostró su jerarquía quedándose con el primer lugar.

Los ganadores recibieron medallas y dinero en efectivo, estando de invitado a Emilio Montero Pérez quien aportó la premiación junto con otros patrocinadores que recibieron el agradecimiento de la Liga Ciclista del Istmo de Tehuantepec.