Emma Guadalupe gana el Grand Prix

JUCHITÁN DE ZARAGOZA, Oaxaca.- La mejor carrera ciclista que se vivió el pasado sábado por la tarde fue la de MTB femenil, ya que las demás tuvieron fugas a temprana hora, en cambio la de Mountain Bike tuvo un cierre que puso los nervios de punta a todos los ahí presentes, resultando ganadora Emma Guadalupe Gómez Velázquez.

En ésta última carrera del Grand Prix 2020-2021, Emma Guadalupe se mantuvo entre el tercero y cuarto lugar, siempre a la expectativa, ya fue en la última vuelta que se decidió atacar para cruzar la meta en primer lugar, dejando en segundo a Alejandra Santiago.

Del serial había ganado 2 primeros lugares, además de un segundo, por lo que en ésta última carrera definían a la vencedora absoluta, logrando la juchiteca quedarse con el suéter de campeona en la prueba que fue de 10 vueltas sobre el circuito que tuvo como salida y meta el Monumento a los Héroes Juchitecos.

En la femenil libre, Luz Audelia Reyes se llevó los máximos honores; mientras que en juvenil menor varonil, Moisés Cruz Cabrera reciente ganador del Nacional de su categoría, impuso su jerarquía.

Completan el cuadro de ganadores, Enoc Castro en Nuevos Valores, y Yanaí Castillejos en juvenil femenil.

El Grand Prix organizado por la Liga Ciclista del Istmo de Tehuantepec, contó con importante apoyo de personas altruistas que gustan del deporte de la fibra y el pedal, además contaron con el apoyo de la autoridad municipal con vialidad y policía que resguardaron el orden, al final, los ganadores recibieron medallas y dinero en efectivo.