Taller Juanito es campeón en futbol siete

ISTMO DE TEHUANTEPEC, OAX.- Con triunfo de 3-0 sobre Malportados, el equipo Taller Juanito logró ceñirse la corona del primer campeonato de futbol siete de Juchitán.

Una fiesta deportiva fue la que se vivió la noche del miércoles en la Unidad Deportiva Binniza, en dicho sitio  como preliminar jugaron por el trofeo de copa: Patriotas y Jaguares Negros, el ganador fue Patriotas por apretado marcador de 2-1. Los goles de Armando López fueron suficientes para acreditarse el título, que se disputó entre los equipos que no lograron acceder a la "Fiesta Grande" del Torneo de Liga. Por el cuadro felino consiguió el tanto del descuento de los botines de Celso Navani Ramírez.

El campeón copero, dirigido por Benito López Rivera, jugó con: Tomás Daniel Rubio, Rodrigo Rafael Rubio, César Martínez, Mateo Martínez, Amado Vicente Gómez, Habram Estrada, Armando López; cambios: Gibrán Blas, Yudiel García.

EL PARTIDO ESTELAR

En punto de las 20:00 horas, sonó el silbatazo de Obed Carrasco para poner en marcha el partido final entre Malportados y Taller Juanito, escuadras tuvieron un primer tiempo de mucho respeto, tanto, que se fueron al descanso sin hacerse daño, empatados a cero y guardándose el resto para la parte complementaria.

A seis minutos de haber iniciado el segundo tiempo, en una jugada individual Juan Manuel López con potente derechazo cruzó el balón lejos del alcance del guardameta, así se mecieron las redes para el 1-0.

Ahí empezaba el equipo de juan Gabriel Cabrera a escribir la historia, de ser el primer campeón de ésta Liga. El segundo llegó por la pena máxima, ya que por cinco faltas se decretó la sanción, el encargado de cobrar fue Juan de Dios Martínez, con un potente tiro logró batir al portero.

El desorden se apoderó de Malportados y la impotencia provocó que uno de los suyos viera la roja directa; esta situación la aprovechó Taller en una jugada que de manera perfecta resolvió Juan Manuel López para empujar la de gajos en la potería, puso el 3- 0 definitivo.

LA PREMIACIÓN

Luis Cirilo Mendoza Aquino encabezó la ceremonia de premiación, que estuvo llena de felicitaciones para los finalistas, árbitros y organizadores de la Liga. Acompañaron Obet Carrasco Jiménez, presidente del Colegio de árbitros, e Israel Carrasco en la entrega de los premios que consistieron en dos mil pesos al subcampeón: Malportados, y tres mil pesos al campeón: Taller Juanito.