Dominaron los "santos"

ISTMO DE TEHUANTEPEC, OAX.- Al jugarse la jornada 12 del campeonato de futbol Máster de Tehuantepec, los equipos San Gerónimo y San Blas ganaron sus respectivos partidos para meterse a zona de Liguilla del Torneo Apertura 2016.

GOLEA AL SUBLÍDER

En el campo Colosio, la escuadra de San Blas aprovechó su condición de local para imponerse a Laborío por contundente marcador de 5-2.

Este resultado impulsó al cuadro blaseño al cuarto sitio; mientras que Laborío se estancó en el subliderato de la competencia.

En el minuto 18, Fernando López se encargó de estrenar los cartones para dar la ventaja a San Blas. A Laborío le alcanzó para empatar con la anotación de Juan Cruz en el minuto 23.
Sin embargo, El cuadro blaseño con jugadas mejor elaboradas siempre se mantuvo en la lucha por el triunfo, cargaron con fuerza y al 30', volvió a encontrar la fórmula para perforar la cabaña rival por conducto de los botines de Feliciano Jiménez.

Se descontrolaron los visitantes, esto lo aprovechó Ernesto Salinas que al 32' mandó la esférica al fondo de la portería para el 3-1.

En el segundo tiempo, apareció de nueva cuenta Fernando López con su fina puntería para convertir en dos ocasiones más y así consumó su triplete en el partido. Ya sobre el tiempo final, David Bielma hizo más decoroso el marcador para Laborío.

Por San Blas alinearon: Adán Sachiñas, Juan Crispín, Inocencio Vázquez, Luis Rasgado, Francisco Talín, Ernesto Salinas, Fernando López, Feliciano Jiménez, José Gómez, Francisco Crispín, Pedro Villalobos; cambios, Lucas Hernández, Jaime Rasgado, Manuel Barrera y David Ramírez.
Por Laborío jugaron: Juan Peto, Mario Luis, René Martínez, Roberto Cuevas, Leonardo Cuevas, Hipólito Jiménez, José Sánchez, Alejandro de Gyves, Leandro Casique, Mario García, Juan Cruz; cambios: Leoncio Noriega, Ismael Piñón, Pedro López y David Bielma.

Difícil duelo ante el colero

San Gerónimo cosechó su tercer éxito luego de doblegar a Colonia Jordán por 4-3.

Al 9' Julián Vázquez mandó al frente a Jordán; pero vino la reacción de San Gerónimo para empatar con el gol de Miguel Ángel Gómez. Al 40' Bersaín Ortíz convirtió el de la remontada, y luego en el complemento, José Luis Mecot selló la victoria con dos anotaciones.

Por los vencidos anotaron Juan García y logró el doblete Julián Vázquez.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Deportivo Guixhivere 26, Laborío 20, San Gerónimo 18, San Blas 17, Canarios 15, Aries 14, Colonia Jordán 13