Deportivo Juchitán, ¡campeonas!

ISTMO DE TEHUANTEPEC, OAX.- El Deportivo Juchitán se convirtió en el primer equipo en obtener el título de: campeonas, en la primera edición del torneo de balompié femenil de la Liga de Futbol Xhavizende, lo que provocó que el festejo fuera doble. Todo esto después de vencer con gol de último minuto al Tecnológico del Istmo por marcador de 2-1.

Las emociones se vivieron en el Estadio Juchiteco, escenario que registró una buena asistencia para presenciar el duelo que respondió a las expectativas, por su lucha y entrega a la hora de ir a disputar el balón en cada espacio del terreno de juego.

Jugaron con todo durante los 90 minutos del partido y todo parecía indicar que terminarían empatadas así que la serie de penales parecía inevitable, sin embargo, vino una jugada individual que aprovechó el Deportivo Juchitán para materializar el gol de la diferencia que les permitió ceñirse la corona del Torneo 2015-2016.

En el primer tiempo, Deportivo se encargó de estrenar los cartones con la jugada que Ivón Ramírez, la jugadora resolvió todo con la pierna derecha y un tiro cruzado, la guardameta del Tecnológico voló en su intento de parar la de gagos pero fue en vano, el tiro de Ivón terminó en el fondo de las redes y la estirada de la guardameta lo hizo más espectacular, de esta manera se colocaba el 1-0, marcador con el que se fueron al descanso de medio tiempo.

El técnico del cuadro estudiantil ajustó líneas, hizo más ofensivo su equipo, quería el empate y se fue con todo al frente. La presión sobre la defensa del conjunto Deportivo se empezó a notar, el constante hostigamiento de la portería rival y el ajuste de las líneas dio su fruto, el Tecnológico encontró el gol en el minuto 30 de éste lapso, Sinaí Toledo fue la encargada de poner ‘frío’ el partido al colocar en ‘tablas’ el marcador por 1-1.

Tras el empate siguieron en lo suyo, nadie bajaba la guardia, cuando ya se veía venir el empate como marcador final. Vino la jugada de Yamilet Ruiz, la heroína del encuentro para Deportivo Juchitán, ya que su potente derechazo perforó la cabaña rival y puso el 2-1 en los últimos suspiros de juego, después sonó el silbatazo final y Deportivo logró el título.

CABEZA DE DESCANSO: LA PREMIACIÓN

Los equipos finalistas recibieron de premio: trofeo y dinero en efectivo, estuvieron presentes en la ceremonia de premiación el presidente de la Liga: Saúl de la Cruz Montero, así como invitados especiales.