Cosmos se proclama “majestad” del futbol

CIUDAD IXTEPEC, OAX.- Gran juego fue el que mostraron los integrantes del equipo Cosmos, derrotaron en la final a Club Deportivo Centro -CDC- por marcador de 7-0.

Las anotaciones fueron obra de Andrey Guzmán al minuto 20, Hernán Palomec aumentó el marcador al cometer un autogol al minuto 49, Irvin Santiago hizo el tercer gol para Cosmos al 77’. Romario Guzmán, centrodelantero de Cosmos, hizo dos anotaciones más en los minutos 39 y 70; cerró la cuenta Jonhy Sánchez al marcar el sexto y séptimo gol a los 79’ y 88’.

La tercera, la vencida
El partido final tuvo como ‘salón de fiestas’ el estadio de futbol “Brena” Torres, fue el domingo por la mañana el día designado para la contienda que definiría al campeón. Fue un día caluroso y el sol se hizo sentir en la cancha, aun así, con el peso de la temperatura como un extra a vencer, los dos equipos dieron su máximo esfuerzo y al final Cosmos demostró tener más aguante para llenar de goles al rival.
No era la primera vez que el ahora campeón jugaba una final, Cosmos disputó su tercera final por el título del futbol jeromeño, las dos últimas en las que había participado las había perdido y esta, la tercera, fue la vencida y su víctima fue Club Deportivo Centro.
Cosmos dominó gran parte del partido al dejar pocos espacios y oportunidades a su rival en turno, tocaron mejor la pelota en la media cancha y encontraron los puntos débiles de CDC, así  lograron hacer siete tantos para dejar muy en claro que es el “rey”.
Filiberto Guzmán, estratega de Cosmos, hizo un trabajo formidable durante todo la temporada regular y en liguilla. Sus jugadores se vistieron de héroes al coronarse campeones al barrer del campo a los rivales.
La platilla del equipo campeón está integrada por: Marvin Palomec, Ernesto Guzmán, Jhosimar Guzmán, Roberto Aragón, Andrey Guzmán, Ernesto Antonio, Pablo Regalado, Rusbael Alfonso Pineda, Irvin Santiago, Romario Guzmán, Aquiles Benítez, Ausencio Zarate, Jesús Fuentes,  Melitón Jiménez, Jonhy Sánchez y Gibran Morales.
Después de la competición, llegaron los festejos y abrazos de los vencedores y además recibieron premios en efectivos. El campeón goleador del campeonato fue Romario Guzmán, quien juega para Cosmos.